Новости

Поздравляем с блестящими результатами в финале Олимпиады НТИ!

 

Сразу восемь гимназистов стали призерами престижной Всероссийской инженерной олимпиады в профилях «Автономные транспортные системы» и «Ядерные технологии».

 

Финальные испытания Олимпиады НТИ в этом году проходили в разное время и на разных площадках. И это только добавило волнения, с которым Гимназия ожидала результатов. Наши старшеклассники уже в третий раз принимали участие в финале данной олимпиады, но подняться на пьедестал почета пока не получалось.

И вот случилось! Из 14 учащихся Гимназии, выступивших в финале Олимпиады НТИ, сразу восемь стали призерами. 

В профиле «Автономные транспортные системы» (23-28 февраля, центр «Сириус», г.Сочи) призовые места заняли Александр Стасенко, Дмитрий Шабинский, Владислав Унжаков и Ксения Смелова. В профиле «Ядерные технологии» призерами стали Елизавета Акпаева, Елена Кривенко, Матвей Кузьмин и Илья Козлов. Все призеры – учащиеся специализированных физико-математических Атомклассов.

 

Напомним, что НТИ – Национальная технологическая инициатива - программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимпиада Национальной технологической инициативы (Олимпиада НТИ) проводится с 2015 по 17 профилям в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Финалисты работают с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике знания, продемонстрированные на отборочных этапах. Победители и призеры Олимпиады определяются просто: у них все работает правильно.

Для старшеклассников инженерная олимпиада становится серьёзным мотиватором для развития в новых областях и углубленного изучения школьных предметов.

 

В 2018 году на участие в соревнованиях претендовали 20 тысяч школьников со всей России. По итогам отборочных туров в финал вышли 578 участников. 

Олимпиада НТИ даёт школьникам существенные бонусы при поступлении в вузы: призёры и победители Олимпиады НТИ могут воспользоваться правом получить 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов (физика, химия, математика, биология, информатика) при поступлении в вузы-партнёры Олимпиады НТИ, либо 10 баллов в портфолио при поступлении в другие высшие учебные заведения. Призёры и победители Олимпиады НТИ этого учебного года также получат преимущество при отборе на проектные школы, в первую очередь – на программу «Большие вызовы» в июле 2018 года в Образовательном центре «Сириус».

© Copyright МБОУ Гимназия №91 имени М.В. Ломоносова, г. Железногорск, Красноярского края, 2012-2013