Новости

«Все в жизни начинается с любви…» или Впечатления Ломоносовской недели

Творческая неделя в Гимназии всегда полна событиями, в том числе учебными занятиями во внеурочных формах. В этом году учащимся 8а класса особенно запомнилось интегрированное занятие по обществознанию и литературе «Все начинается с любви».

 

Занятие состоялось 14 февраля, что, конечно же, было не случайно. Вы, наверное, уже догадались, что тема урока была посвящена любви. Не верьте, если кто-то скажет: в юном возрасте еще рано знать, что такое любовь. Что же получается: об именах существительных, тычинках и пестиках, причинах землетрясений, бесконечности Вселенной, возможностях компьютера и тому подобному дети должны знать и можете знать, а про любовь ни-ни! Миром правят законы природы, а счастье человеческой жизни зависит, прежде всего, от того, есть в ней любовь или нет. Так как же не знать про самое важное в жизни?

Любовь к Родине, любовь к матери, любовь к ребенку, любовь к своему делу, любовь к жизни… Она такая разная.Странно, что зовется всегда одним и тем же словом- любовь. Так что же такое любовь? Можно ли прожить без любви?

В поиске ответов на эти вечные вопросы насыщенно прошли два школьных часа. Восьмиклассники пытались дать свое определение любви. Конечно, это не так-то просто. Одна ученица, например, сделала это так: «Любовь-это такое чувство, когда чувствуешь такое чувство, которое раньше не чувствовал». А Алексей Коломников и Антон Плющ продемонстрировали презентацию, подготовленную по итогам тематического опроса среди учащихся 6-8 классов.

Тема любви неисчерпаема. Недаром о любви создано так много литературных произведений, столько написано стихов. Что такое любовь по мнению поэтов?

В классе звучала любовная лирика А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова, А.Блока и Ф.И.Тютчева, М.Цветаевой в исполнении самих ребят.

Как много было сердец в 35-м кабинете, в том числе и в оформлении. К тому же каждый присутствующий изготовил сердце-«валетинку», подписал ее и подарил по своему желанию.

Атмосферу сердечности усилило исполнение общей песни под гитару. Огромная благодарность Александру Стасенко из 10а!

Есть множество понятий, что такое любовь: шуточных и серьезных. Но сколько не рассказывай о любви, а чувство это по-прежнему свежо и долгожданно. 

Учителя Ковтун Ирина Константиновна и Кустова Анна Александровна желают всем настоящей любви и бесконечного счастья!

 

Помните «Все в жизни начинается с любви…»

 

© Copyright МБОУ Гимназия №91 имени М.В. Ломоносова, г. Железногорск, Красноярского края, 2012-2013